Последние отзывы
Очень рад, что побывал здесь. Отдыхом остался очень доволен: море положительных эмоций и отличная рыбалка! Погода тоже не подвела. Огромное спасибо Дмитрию Васильевичу! Обязательно приеду в следующем году с друзьями.
21.09.2011 Ильин Виталий, г. Москва
Подробнее

Бесправный отчим

Я нахожусь в недоумении по поводу наших законов. Просто ничего не понимаю...

Мне 33 года. Имею четырех детей. Мы разошлись с мужем, разменялись и разъехались. Имея столько детей, сами понимаете, не от сладкой жизни я решилась на такой шаг. Трудно представить, сколько я испытала, сколько пережила. Прежняя жизнь как страшный сон. Итог всего этого — мое расстроенное здоровье, которое до сих лор не могу поправить.

Сейчас я замужем. Второй муж поддерживает меня как может. Он намного старше меня, но это не имеет значения, мы любим друг друга. И главное он очень любит детей, может даже больше, чем меня. Вы не представляете, что это за человек! Умный, желанный, добрый, непьющий и благородный! Дети зовут его папой.

И тут я столкнулась с жесточайшей несправедливостью. Мой муж, который живет с нами, проявляет себя настоящим отцом, воспитывает детей, считает их родными, оказывается, по закону, им чужой!? Когда болеют дети, ему не полагается больничный лист, ему нельзя взять семейную путевку или льготную путевку для ребенка в пионерский лагерь. А ведь у нас одна семья.

Получается какой-то парадокс: человек, который по-настоящему предан детям, заботится о них, живёт с ними, не имеет никаких прав. Только тот, кто записан в свидетельстве о рождении, хотя он и живет сам по себе, в своё удовольствие и до детей ему дела нет, имеет все права и льготы.

Да, бывший муж платит алименты на троих детей. Но встречаться с детьми особого желания не проявляет. Из всех детей выделил одного сына и берет к себе только его, что травмирует остальных. Да и мальчику эти свидания ничего хорошего не приносят: отец может напиться, ругаться матом. Когда я находилась в больнице, заболел ребенок. Мужу моему больничный лист не дали, и мне пришлось просить оформить больничный отца, который записан в свидетельстве о рождении. Но он постоянно уходил по своим делам, не лечил ребенка, не ухаживал за ним.

Конечно, разные бывают отцы. Есть преданные, заботливые, хотя вместе с детьми не живут. Я говорю только про свой случай, когда человек не выполняет свои родительские обязанности.

Мой второй муж пришел в семью на четырех детей и воспитывает их, как своих собственных. А закон отделяет его от детей. Разве это правильно? Даже люди, берущие ребенка из детдома, и то имеют больше прав.

Я выступаю за то, чтобы никто из родителей не был ущемлен: ни отец, ни мать, ни отчим, ни мачеха. Но считаю, что закон должен отдавать предпочтение тому, кто непосредственно и по-настоящему занимается воспитанием детей.

О. ФАДЕЕВА Москва



Перейти в фотогалерею
Адрес: Саратовская обл.,
Ленинский р-он 1-я Одесская улица 15
Звоните: +7 (8452) 59-00-90.
Email: lukomorie-info@rambler.ru

«Любой человек, имеющий хотя бы капельку
внутреннего сосредоточения, а также желающий
уединиться от суеты города и жизненных проблем,
непременно найдет здесь необходимые сокровища»